Política de Privacidad

1. Titularidad de la Web

En cumplimiento del REGLAMENTO GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS (RGPD), (REGLAMENTO UE 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016) y de lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, así como en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI-CE), se informa que esta página web es titularidad de Ana María Vidal Fragua.

Ana María Vidal Fragua
Dirección: C/ Condordia 29, 6º, código postal 32003 de Ourense (Ourense)      
Teléfono: +34 629 375 512      
Correo electrónico de contacto: ana@anavidaldietista.com 

Ana María Vidal Fragua (en adelante Ana Vidal Dietista), como titular del sitio Web y responsable del tratamiento de datos, expone en esta sección la Política de Privacidad relativa a la información de carácter personal que el usuario pueda facilitar cuando visite el sitio Web alojado en la dirección de Internet https://anavidaldietista.com. El objetivo de la Política de Privacidad de Ana Vidal Dietista es proteger la información en Internet y los datos que el usuario pueda introducir en la Web.

Esta Política de Privacidad está presidida por el cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal: REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (RGPD), Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI-CE).

2. Uso y Tratamiento de Datos de Carácter Personal

En cumplimiento de lo establecido en la legislación vigente, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de Ana Vidal Dietista y tratados para la finalidad de atender la solicitud que realice de nuestros servicios así como de información relativa a ellos, y poder proveerle de los mismos con eficacia y profesionalidad, así como para el mantenimiento de la relación que se establezca explícitamente en los formularios que voluntariamente suscriba.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada en el párrafo anterior, usted podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más abajo en el apartado 5ºSus Derechos de Protección de Datos y cómo ejercitarlos “.

3. Secreto y Seguridad de los Datos

Ana Vidal Dietista se compromete, en la utilización de los datos, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos exclusivamente de acuerdo con la finalidad para la que fueran recabados, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la legislación vigente.

Usted garantiza que los datos personales facilitados a través de los formularios son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que se encuentra actualizada y es exacta. Se le informa de que usted es el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que se puedan causar por ello a Ana Vidal Dietista como titular de www.anavidaldietista.com en el desarrollo de su actividad profesional, o también a terceros.

Principios que se aplican a su información personal

En el tratamiento de sus datos personales, se aplican los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y de lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que le informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Sólo vamos a solicitar los datos estrictamente necesarios para llevar a cabo aquellos fines para los que son requeridos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos sólo durante el tiempo necesario para los fines del tratamiento. En función a la finalidad, le informaremos del plazo de conservación correspondiente. En el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice su confidencialidad. Debe saber que se toman todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

4. Brechas de Seguridad y Medidas de Seguridad

Ana Vidal Dietista le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar, en la medida de lo posible, su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Ana Vidal Dietista le informa que adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código. No obstante, usted como usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto Ana Vidal Dietista no puede garantizar al cien por cien la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

A pesar de ello, para tratar de garantizar la seguridad y privacidad de sus datos personales, Ana Vidal Dietista dispone de un sistema de vigilancia de seguridad activo que informa de cada actividad de los usuarios y posibles brechas en la seguridad de los datos de los mismos. En caso de detectarse alguna brecha, Ana Vidal Dietista se compromete a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas.

5. Sus Derechos de Protección de Datos y cómo ejercitarlos

Con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos, podrán dirigirse directamente a Ana Vidal Dietista.

El interesado podrá hacerlo mediante comunicación por escrito dirigida a Ana Vidal Dietista en la siguiente dirección postal: C/ Condordia 29, 6º, código postal 32003 de Ourense (Ourense) , con la referencia “Protección de datos”, acreditando su identidad mediante fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, así como su solicitud. También podrá ejercitar sus derechos a través de la dirección de correo electrónico ana@anavidaldietista.com. En ambos casos debe incluir fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar.

Podrá solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • DERECHO A SOLICITAR EL ACCESO A SUS DATOS PERSONALES: podrá preguntar a Ana Vidal Dietista si esta empresa está tratando sus datos.
  • DERECHO A SOLICITAR SU RECTIFICACIÓN: En caso de que los datos sean incorrectos podrá ejercitar el derecho a su rectificación.
  • DERECHO A SOLICITAR LA LIMITACIÓN DE SU TRATAMIENTO: En este caso únicamente serán conservados por Ana Vidal Dietista para el ejercicio o la defensa de reclamaciones y durante el tiempo mínimo imprescindible en que duren las mismas.
  • DERECHO A OPONERSE AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS: Ana Vidal Dietista dejará de tratar los datos en la forma que indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • DERECHO A LA PORTABILIDAD DE LOS DATOS: En caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra firma, Ana Vidal Dietista le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.
  • DERECHO AL BORRADO DE LOS DATOS: Los datos se borrarán tras su confirmación, salvo por imperativo legal.

Modelos, formularios y más información sobre sus derechos:

Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento:

En el caso de que haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control:

Si considera que hay un problema con la forma en que Ana Vidal Dietista está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones a Ana Vidal Dietista o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

Derecho al olvido y acceso a sus Datos Personales

En todo momento tendrá derecho a revisar, recuperar, anonimizar y borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en el sitio Web. Sólo tiene que enviar un correo electrónico a ana@anavidaldietista.com y solicitarlo.

Si tiene una cuenta de usuario o ha dejado comentarios en esta Web, puede solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que Ana Vidal Dietista tenga sobre usted, incluyendo cualquier dato que haya proporcionado. También puede solicitar que se elimine cualquier dato personal que Ana Vidal Dietista tenga sobre usted. Esto no incluye ningún dato que se esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Formulario para solicitar archivo de exportación de sus datos o solicitud de borrado

Selecciona tu petición:


6. Conservación de los datos

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Si el usuario deja un comentario en alguna publicación del sitio Web www.anavidaldietista.com, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que se pueda reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Datos de los clientes de tienda online: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el cliente contrate en nuestra tienda online. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);
  • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
  • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Datos de usuarios registrados en el sitio Web: De los usuarios que se registran en la Web, también se almacena la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario).

Datos de los suscriptores al feed por e-mail: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de los suscriptores al newsletter: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de usuarios subidos por Ana Vidal Dietista a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

Datos recibidos de terceros: Ana Vidal Dietista, NO recibe datos de terceros.

7. Con quién se comparten sus datos

NO se comparten sus datos. Ana Vidal Dietista bajo ningún concepto comparte ninguno de los datos suministrados a través de su Web www.anavidaldietista.com y únicamente son utilizados para los fines especificados en esta Política de Privacidad.

8. Qué información de los usuarios se recaba y para qué

Todos los productos y servicios que se pueden ofertar en el sitio Web www.anavidaldietista.com remiten a formularios de contacto, formularios de comentarios y formularios para efectuar registros de usuario, suscripción a newsletter y/o pedidos de compra o información.

Este sitio Web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados. Usted tiene derecho a revocar su consentimiento previo en cualquier momento.

Registro de actividades de tratamiento de los datos

Web y hosting

www.anavidaldietista.com cuenta con un cifrado SSL/TLS que permite el envío seguro de datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, alojados en los servidores que Ana Vidal Dietista tiene contratado a SiteGround Spain S.L.

Datos recabados a través de la Web

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que Ana Vidal Dietista es titular. Llegará su IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerle información, protección contra comentarios SPAM y para detectar posibles irregularidades (por ejemplo: partes opuestas del mismo caso escriben en el sitio Web desde la misma IP), así como datos relativos a su ISP. Asimismo, podrá facilitar sus datos a través de correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en las secciones de contacto.

Formulario de comentarios

En la Web existe la posibilidad de que los usuarios dejen comentarios a las publicaciones del sitio. Cuando los visitantes dejan comentarios en la Web, se recopilan los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam. Existe una cookie que almacena los datos facilitados por el usuario para que no tenga que volver a introducirlos en cada nueva visita si así lo selecciona. Los datos están almacenados en los servidores de SiteGround Spain S.L.

Asimismo, estos comentarios puede que los revise un servicio de detección automática de spam como Akismet. Se recopila información sobre los visitantes que comentan en los sitios que usan nuestro servicio anti-spam Akismet. La información que se recopila depende de cómo el usuario configure Akismet en el sitio, pero normalmente incluye la dirección IP del comentarista, el navegador del usuario, el sitio de referencia y la URL del sitio (además de otra información directamente facilitada por el comentarista, como su nombre, nombre de usuario, dirección de correo electrónico y el mismo comentario).

Formularios de contacto

En la Web también existen formularios de contacto para que los usuarios se puedan poner en comunicación con Ana Vidal Dietista de un modo práctico. Cuando los visitantes interesados cumplimentan estos formularios, se recopilan los datos que se muestran en cada uno de ellos y son remitidos automáticamente por correo electrónico a la dirección que Ana Vidal Dietista tiene habilitada para su correcta recepción y tramitación de lo solicitado por el usuario. El proveedor de servicio de correo electrónico utilizado por Ana Vidal Dietista es SiteGround Spain S.L. Puede consultar su Política de Privacidad en el siguiente enlace: https://www.siteground.es/aviso-legal.htm. Los datos recibidos se conservan por el tiempo necesario para proveerle de la información solicitada en los formularios o mientras dure la relación comercial que se pueda establecer a través de este contacto. En ningún caso, Ana Vidal Dietista utilizará la información enviada en estos formularios con fines de marketing o publicidad.

Registro de usuarios y derechos que tiene sobre sus datos proporcionados a través de la Web.

El registro de usuarios podrá ser valorado individualmente. No obstante, si tiene una cuenta de usuario registrado o ha dejado comentarios en la web, puede solicitar recibir un archivo de exportación de sus datos personales. También puede solicitar que se elimine cualquier dato personal. Esto no incluye ningún dato que Ana Vidal Dietista esté en obligación de conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Medios

No está permitida la subida de archivos de imagen o de cualquier otro tipo a la página Web www.anavidaldietista.com. No obstante, se recomienda que si sube imágenes a cualquier otra página Web, provea del enlace a la misma en su sitio o no, debería evitar subir archivos de imagen con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la Web podrían descargar y extraer cualquier dato de localización de los mismos.

Formularios de compra

El usuario dispondrá de un formulario de compra sujeto a las condiciones de contratación que se especifiquen en la política comercial y condiciones de contratación correspondiente donde se le requerirán datos de contacto y de pago. Estos datos se almacenan en los servidores de SiteGround Spain S.L.
En este proceso, se recopila información sobre usted durante el proceso de pago en nuestra tienda. Esta información podrá incluir, su nombre, dirección, correo electrónico, teléfono, detalles de pago y otros necesarios para poder procesar sus pedidos. La gestión de estos datos permitirá:

  • Enviarle información importante de su cuenta/pedido/servicio.
  • Responder a sus peticiones, quejas y solicitudes de reembolso.
  • Procesar pagos y evitar transacciones fraudulentas.
  • Configurar y administrar su cuenta, darle servicio técnico y de cliente, y verificar su identidad.

Adicionalmente, puede que también se recopile la siguiente información:

  • Ubicación y datos de tráfico (incluida la dirección IP y el navegador) si hace un pedido, o si al necesitar estimar impuestos y costes basados en su ubicación.
  • Páginas de producto visitadas y contenido visualizado mientras su sesión está activa.
  • Sus comentarios y reseñas de productos si elige dejarlas.
  • Dirección de envío si pide costes de envío antes de hacer la compra mientras su sesión esté activa.
  • Cookies esenciales para hacer el seguimiento de los contenidos de su carrito mientras su sesión está activa.
  • Correo y contraseña de su cuenta para permitirte acceder a su cuenta en caso de tener una.
  • Si crea una cuenta se almacena su nombre, dirección y teléfono, para usarlos en sus futuros pedidos.
Formularios de suscripción, boletines de información y correos electrónicos de MailPoet

Ana Vidal Dietista utiliza el servicio de envío de newsletters (boletines por correo electrónico) de MailPoet, un servicio de Wysija SARL, empresa ubicada en la Unión Europea (puedes consultar aquí su Política de Privacidad). Si se ha suscrito al boletín de noticias o si es un usuario registrado a la Web www.anavidaldietista.com, hay bastantes posibilidades de que reciba correos electrónicos de Ana Vidal Dietista. Sólo le enviaremos correos de los que se haya apuntado para recibir, o que atañen a los servicios que le ofrezca Ana Vidal Dietista.

Para enviarle correos, se utiliza el nombre y la dirección de correo electrónico que facilite en el momento de suscribirse al boletín de noticias (newsletter). El sitio web también registra la dirección IP que utilice cuando se registre en el servicio con fines de prevención de abusos del sistema.

Esta Web puede enviar correos a través del servicio de envíos de MailPoet. Este servicio permite monitorizar el número de aperturas y clics de los correos, pero en ningún caso permite identificar la dirección de correo electrónico desde la que se hayan abierto los mismos, la identidad del destinatario ni ningún otro dato personal. Únicamente se utiliza esta información para mejorar el contenido de los boletines y saber si realmente resultan de interés los contenidos que Ana Vidal Dietista envía por este medio.

Asimismo, este sitio web utiliza el servicio reCAPTCHA con el único objetivo de combatir el spam y detectar usos fraudulentos en los formularios de suscripción y correos electrónicos. reCAPTCHA es un servicio de Google LLC. Puede consultar su propia Política de Privacidad.

Correo electrónico

Nuestro prestador de servicios de correo electrónico es SiteGround Spain S.L. Puede consultar su política de privacidad en el siguiente enlace: https://www.siteground.es/aviso-legal.htm

Mensajería instantánea

Ana Vidal Dietista no presta servicio a través de mensajería instantánea como, por ejemplo, WhatsApp, Facebook Messenger o Line a través del sitio web www.anavidaldietista.com.

Prestadores de servicios de pago

A través de www.anavidaldietista.com puede acceder, por medio de enlaces, a sitios Web de terceros, como PayPal, entidades bancarias u otros servicios de pago, para realizar pagos de los servicios prestados por Ana Vidal Dietista, dado el caso. En ningún momento Ana Vidal Dietista tiene acceso a los datos bancarios (por ejemplo, el número de tarjeta de crédito) que facilite a dichos terceros.

Contenido incrustado desde otras Webs

Los artículos de Ana Vidal Dietista que se publiquen en www.anavidaldietista.com pueden incluir contenido incrustado (p.ej. vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado desde otras webs se comporta del mismo modo que si el visitante ha visitado la otra web original. Estas webs pueden recopilar datos sobre el usuario, usar cookies, incrustar seguimiento de terceros, y vigilar su interacción con el contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tiene una cuenta o está conectado a esa web tercera. Se recomienda consultar las políticas de privacidad de esas webs proveedoras de contenido incrustado.

Otros servicios o características

Ciertos servicios prestados a través del sitio web www.anavidaldietista.com podrían contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate, dado el caso.

Finalidad y legitimación

La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarle la información o servicios que solicite usted voluntariamente.

Presencia en Redes Sociales

Ana Vidal Dietista cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet.

Finalidad y legitimación

El tratamiento que Ana Vidal Dietista llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes sociales será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Ana Vidal Dietista podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, servicios, ofertas, así como prestar servicios personalizados de atención al cliente.

Extracción de datos

En ningún caso Ana Vidal Dietista extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Derechos

Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, Ana Vidal Dietista le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

Links

Como un servicio a los visitantes, el sitio Web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados porAna Vidal Dietista. Es por ello que Ana Vidal Dietista no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios Web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, si accede a un sitio externo desde un enlace que encuentre en www.anavidaldietista.com deberá leer la propia Política de Privacidad del otro sitio, especialmente antes de proporcionar su información personal a estos sitios Web ajenos a Ana Vidal Dietista. Tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las aquí presentes.

Las páginas del sitio Web www.anavidaldietista.com pueden proporcionar enlaces a otros sitios Web propios y/o contenidos que sean propiedad de terceros, fabricantes o proveedores de otros servicios. El único objeto de los enlaces es proporcionar al usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces y conocer los servicios, aunque Ana Vidal Dietista no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al usuario por acceso a dichos enlaces.

Cualquier usuario que se proponga establecer cualquier dispositivo técnico de enlace desde un posible sitio Web al portal www.anavidaldietista.com deberá obtener la autorización previa y escrita de Ana Vidal Dietista. El establecimiento del enlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre Ana Vidal Dietista y el propietario del sitio en el que se establezca el enlace, ni la aceptación o aprobación por parte deAna Vidal Dietista de sus contenidos o servicios.

Encargados del tratamiento fuera de la UE
Redes Sociales

Ana Vidal Dietista hace uso de las redes sociales Facebook, Twitter, Pinterest e Instagram, a quien se realiza una transferencia internacional de datos, de tipo analíticos y técnicos en relación con el sitio Web y según la interacción que el usuario haga de dichas redes sociales, siendo en sus servidores en los que Ana Vidal Dietista trata los datos que, a través de ellas, los usuarios, suscriptores o navegantes entregan a la firmaAna Vidal Dietista o comparten con esta. Tenga en cuenta las Políticas de Privacidad de estas redes sociales, ya que pueden diferir de las aquí presentes.

Prestadores de pago

Para que, dado el caso, usted pueda pagar a través de PayPal u otras pasarelas de pago en posibles productos o servicios ofertados a través de la web www.anavidaldietista.com, Ana Vidal Dietista enviará los datos estrictamente necesarios a estos procesadores de pago para la emisión de la correspondiente solicitud de pago. Su información está protegida de acuerdo a la presente Política de Privacidad y Política de cookies. Al activar una suscripción o facilitar sus datos de pago, comprende y acepta la Política de Privacidad y Política de cookies de Ana Vidal Dietista. Siempre tendrá derecho al acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y olvido de sus datos.

Desde el momento en que, en caso de estar disponible, se registre como usuario en esta Web y realice una compra, Ana Vidal Dietista tiene acceso a: Nombre de usuario y correo electrónico, dirección IP, dirección postal, DNI/NIF y forma de pago. En todo caso Ana Vidal Dietista se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, pero informando, la presentación y configuración del sitio Web www.anavidaldietista.com, así como la presente Política de Privacidad.

9. Compromisos y obligaciones con nuestros usuarios

El acceso y uso de www.anavidaldietista.com atribuye a quien lo realiza la condición de usuario.

En la utilización de www.anavidaldietista.com el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de Ana Vidal Dietista o de terceros a quienes pudiera dañar. Del mismo modo se compromete a no llevar a cabo ningún acto que pueda inutilizar o sobrecargar el portal www.anavidaldietista.com o que impida, de cualquier forma, la normal utilización de www.anavidaldietista.com.

10. Uso de “Cookies”

Este sitio Web hace uso de cookies propias y de terceros. La mayoría de la información que se recopila desde el sitio Web es información anónima. Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de los usuarios. Una cookie es un pequeño fichero de datos inofensivo que se genera y almacena en su navegador u ordenador cuando visita cualquier página Web y que envía información sin proporcionar referencias que permitan deducir datos personales. Su utilidad principal es que la Web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página.

Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de las cookies es adaptar el contenido de la Web a su perfil, preferencias y necesidades. Sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página Web así como su rendimiento se pueden ver mermados notablemente.

www.anavidaldietista.com también mide el tráfico con diferentes soluciones que pueden utilizar cookies o web beacons para analizar lo que sucede en el sitio web. Esto permite, por ejemplo, saber el número de visitas que alcanza la Web o el tiempo que un usuario dedica a su lectura. Actualmente www.anavidaldietista.com utiliza Google Analytics para la medición del tráfico de este sitio. Puede ver más información sobre su política de privacidad en los siguientes enlaces:

Si lo desea puede inhabilitar el seguimiento de Google Analytics mediante este complemento para el navegador ofrecido por Google 

Ana Vidal Dietista respeta la privacidad de sus visitantes. Por ello, se informa que puede configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por este sitio, sin que ello perjudique la posibilidad de acceder a los contenidos. Sin embargo, Ana Vidal Dietista no se puede hacer responsable de que la desactivación de las mismas impida el buen funcionamiento del sitio Web www.anavidaldietista.com.

Para conocer más información sobre el uso de cookies, qué son, qué información almacenan, cómo eliminarlas, desactivarlas, etc., le rogamos que se dirija a la Política de Cookies de esta web a través del siguiente enlace: POLÍTICA DE COOKIES

11. Menores de edad

La Web de www.anavidaldietista.com no se dirige a menores de edad. No obstante Ana Vidal Dietista se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este punto por parte de los padres o tutores de los mismos.

Se recuerda a los usuarios mayores de edad que tengan a su cargo menores, que será de su exclusiva responsabilidad determinar qué contenidos o servicios son o no apropiados para la edad de estos últimos. Se informa que existen programas informáticos que permiten filtrar y bloquear el acceso a determinados contenidos y servicios, de tal forma que los padres pueden decidir cuáles son los contenidos y servicios a los que sus hijos pueden tener acceso y cuáles no.

12. Áreas de acceso restringido

Para entrar en las áreas de acceso restringido de las que www.anavidaldietista.com pueda disponer en la actualidad o en un futuro, los usuarios deberán disponer de las claves de acceso correspondientes. Ana Vidal Dietista se reserva el derecho de aceptar o rechazar libremente la solicitud de registro de cualquier usuario, en caso de que esta opción esté disponible. En todo caso, los datos introducidos por los usuarios deberán ser exactos, actuales, veraces y serán procesados y tratados en cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal.

Los usuarios serán responsables en todo caso de la custodia de sus claves de acceso, por lo que serán de su exclusiva responsabilidad cualesquiera daños y perjuicios que pudieran derivarse de un uso indebido de la misma, así como de su extravío o cualquier otra circunstancia que pudiera suponer un riesgo de acceso o de utilización de la misma por terceros no autorizados. Los usuarios deberán comunicar este extremo inmediatamente a Ana Vidal Dietista para que se proceda al bloqueo y a la sustitución de la misma.

13. Responsabilidad legal por el contenido

www.anavidaldietista.com contiene textos elaborados con fines meramente informativos o divulgativos que pueden no estar actualizados por poder diferir, pasado el tiempo, la fecha de publicación de estos contenidos con la constante actualización de los temas a la que estos se puedan referir. Si bien, Ana Vidal Dietista mantiene en todo momento una formación continua sobre los temas que se puedan tratar en las publicaciones informativas que se publiquen en la web, estas no son más que recomendaciones genéricas, análisis de opinión, contenidos divulgativos o artículos que puedan ser de interés para sus lectores, y no sustituyen a los planes dietéticos, programas nutricionales y recomendaciones individualizadas que Ana Vidal Dietista pueda facilitar a un usuario/cliente concreto con ocasión del servicio que Ana Vidal Dietista le brinda al mismo en su relación contractual, y que obedece a un estudio completo que en el ejercicio de su profesión Ana Vidal Dietista realiza de manera individualizada para cada paciente.

14. Derechos de propiedad intelectual e industrial

El usuario debe conocer que no se cede ningún derecho de propiedad intelectual o industrial sobre el  portal www.anavidaldietista.com ni sobre ninguno de sus elementos integrantes, quedando expresamente prohibidos al usuario la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición del público, extracción, reutilización, reenvío o la utilización de cualquier naturaleza, por cualquier medio o procedimiento, de cualquiera de ellos, salvo en los casos en que esté legalmente permitido o sea autorizado por el titular de los correspondientes derechos.

El usuario conoce y acepta que la totalidad del sitio web, conteniendo sin carácter exhaustivo el texto, las imágenes, los diseños,  software, contenidos (incluyendo estructura, selección, ordenación y presentación de los mismos), material audiovisual y gráficos, está protegida por marcas, derechos de autor y otros derechos legítimos registrados, de acuerdo con los tratados internacionales en los que España es parte y otros derechos de propiedad y leyes de España.

En el caso de que un usuario o un tercero considere que se ha producido una violación de sus legítimos derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en www.anavidaldietetica.com, deberá notificar dicha circunstancia a Ana Vidal Dietista indicando:

  • Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos, o indicar la representación con la que actúa en caso de que la reclamación la presente un tercero distinto del interesado.
  • Señalar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en www.anavidaldietista.com, la acreditación de los derechos de propiedad intelectual señalados y declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.

15. Normativa y resolución de conflictos

Las presentes condiciones de uso de www.anavidaldietista.com se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley española. El idioma de redacción e interpretación de este aviso legal es el castellano.

Esta Política de Privacidad no se archivará individualmente para cada usuario sino que permanecerá accesible por medio de Internet en la dirección web www.anavidaldietista.com.

Los usuarios pueden someterse al Sistema Arbitral de Consumo del que Ana Vidal Dietista formará parte para resolver cualquier controversia o reclamación derivada del presente texto o de cualquier actividad de Ana Vidal Dietista, excepto para solventar aquellos conflictos que traigan causa del desarrollo de una actividad que requiera colegiación, en cuyo caso el usuario deberá dirigirse al órgano correspondiente del colegio oportuno.

Dado el caso, los usuarios que tengan la condición de consumidores o usuarios conforme los define la normativa española y residan en la Unión Europea, si han tenido un problema con una compra online realizada a Ana Vidal Dietista, para tratar de llegar a un acuerdo extrajudicial pueden acudir a la Plataforma de Resolución de Litigios en Línea, creada por la Unión Europea y desarrollada por la Comisión Europea al amparo del Reglamento (UE) 524/2013.

Siempre que el usuario no sea consumidor o usuario, y cuando no haya una norma que obligue a otra cosa, las partes acuerdan someterse a los Juzgados y Tribunales de Ourense capital, por ser este el lugar de celebración del contrato, con renuncia expresa a cualquier otra jurisdicción que pudiera corresponderles.

16. Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Ana Vidal Dietista, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

17. Correos comerciales

De acuerdo con la legislación vigente, Ana Vidal Dietista no realiza prácticas de spam, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en los formularios correspondientes habidos en www.anavidaldietista.com, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el Newsletter/boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

18. Modificación de la Política de Privacidad

Ana Vidal Dietista se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad de acuerdo a su propio criterio o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos o del organismo o autoridad que corresponda en cada momento.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación.

19. Más información

Para cualquier información adicional, sugerencia o propuesta, el usuario puede ponerse en contacto con Ana Vidal Dietista a través del formulario de contacto disponible en este mismo sitio, o también puede hacerlo enviando un correo electrónico a la dirección ana@anavidaldietista.com.

Fecha de actualización: 17 de julio de 2020

Pin It on Pinterest